Специальность, специализация
|
Квалификация
|
Вступительные
испытания
|
Форма и срок обучения
|
Уровень среднего специального образования
На основе общего базового образования (9 классов)
|
Специальность «Производство продукции и организация общественного питания »
Специализация «Технология продукции национальной и мировой кухни»
|
техник-технолог
|
конкурс среднего балла документа об образовании
|
дневная
3 года 6 месяцев
|
Специальность «Технология пищевых производств»
Специализация «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств»
|
техник-технолог
|
конкурс среднего балла документа об образовании
|
дневная
3 года 4 месяца
|
Специальность «Производство биотехнологической продукции»
|
техник-биотехнолог
|
конкурс среднего балла документа об образовании
|
дневная
3 года 6 месяцев
|
Специальность «Программное обеспечение информационных технологий»
Специализация «Компьютерная графика»
|
техник-программист
|
конкурс среднего балла документа об образовании
|
дневная
3 года 10 месяцев
|
Специальность «Операционная
деятельность в логистике»
|
операционный логист
|
конкурс среднего балла документа об образовании
|
дневная
2 года 10 месяцев
|
На основе общего среднего образования (11классов)
|
Специальность «Производство продукции и организация общественного питания»
Специализация «Технология продукции национальной и мировой кухни»
|
техник-технолог
|
конкурс среднего балла документа об образовании*
|
дневная
2 года 6 месяцев
|
заочная
3 года 4 месяца
|
Специальность «Технология пищевых производств»
Специализация «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств»
|
техник-технолог
|
конкурс среднего балла документа об образовании*
|
дневная
2 года 4 месяцев
|
заочная
2 года 10 месяцев
|
Специальность «Производство биотехнологической продукции»
|
техник-биотехнолог
|
результаты ЦТ (русский или белорусский язык, химия) и средний балл документа об образовании
|
дневная
2 года 6 месяцев
|
Специальность «Коммерческая деятельность»
Специализация «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
|
товаровед
|
конкурс среднего балла документа об образовании*
|
заочная
2 года 7 месяцев
|
На основе профессионально-технического образования на сокращенный срок обучения
|
Специальность «Производство продукции и организация общественного питания »
Специализация «Технология продукции национальной и мировой кухни»
|
техник-технолог
|
конкурс среднего балла аттестата об общем среднем образовании и диплома о профессионально-техническом образовании или диплома о профессионально-техническом образовании с получением общего среднего образования*
|
заочная
2 года 8 месяцев
(при наличии профессии рабочего «Повар»)
|
Уровень профессионально-технического образования (на основе 11классов)
|
Специальность «Общественное питание»
повар 4 разряда; кондитер 4 разряда
|
конкурс среднего балла документа об образовании
|
дневная 1 год 5 мес.
|
По конкурсу среднего балла документа об образовании на основе общего среднего образования зачисляются абитуриенты, имеющие в документе об образовании отметку не ниже 4 (четырех) баллов по учебному предмету, соответствующему профильному испытанию (по специальностям «Производство продукции и организация общественного питания», «Технология пищевых производств» - химия; поспециальности«Коммерческая деятельность» – математика).
Обучение осуществляется на бесплатной основе (за счет средств организаций потребительской кооперации с выплатой стипендии) и на платной основе (за счет собственных средств граждан).Ориентировочная стоимость обучения в месяц: 252 бел.руб. (дневная форма, уровень ССО), 132 бел.руб.(дневная форма, уровень ПТО), 99 бел.руб. (заочная форма, уровень ССО).
Всем нуждающимся предоставляется общежитие!